同伴日記再び✌️
こんにちは、ちこです☀️
本ブログ登場3回目になるNさんが
一昨日、同伴で美味しいものを
食べさせてくれました😋
「同伴日記書いていいよ」と
許可が下りたのでブログネタにします(笑)
この日に行ったのは
神田ワイン食堂パパン
系列のお店に行ったことがある
Nさんのオススメで連れられて来ました♪
フレンチ系のお店です🇫🇷
まずはお酒をオーダーして乾杯🥂
私はワインが苦手なので
梅酒のロックを頼みました😘
まずはドリンク。
次に前菜を頼むのがNさん流。
メインディッシュはその後の
おなかの空き具合で考えます😉
というわけで最初に出てきたのはアリゴ!
マッシュポテトを合わせた
チーズフォンデュのようなものです♪
しかしここで痛恨のミス!
写真を撮り忘れてしまいました😱
想像で補完してくださいませ🙇
チーズにつけるバゲットが
フランスパンにしては珍しく
モチモチとして美味しかったです♡
次からは写真ありますよ!!
\\\はい!///
イチゴとトマトの
ブッラータチーズ和え!
イチゴとトマトって合うんですね~!
この組み合わせは初めて食べました😳
甘酸っぱいデザートのような
サラダ(?)でした😋
メインディッシュその1
春キャベツと桜えびのパスタ!
キャベツの鮮やかな緑が
綺麗だと思いませんか?✨
桜えびのピンクと相まって
🌷まるでお花畑のようでした🌷
メインディッシュその2
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み!
私たちが想像していたのは
一口大に切られたお肉が
ゴロゴロしているビーフシチュー的な
料理だったのですが、実際は
ドン!!!
と塊で出されたものだから
驚きです!Σ(゚Д゚)
でも切ってみるとスプーンでも
難なく切れちゃうほどに柔らかく
口に入れた途端、まるで溶けるように
崩れていきました😳
こんなに柔らかいお肉は初めてです!
何時間煮込んだのでしょうか……?
そしてお待ちかねのデザート💕
ミルクチョコのクレームブリュレ!
チョコレートのクレームブリュレって
聞いたことありますか?
カスタードならよく見かけますが
チョコレートは初めて見たので
モンブランと悩むもこちらを選択👈
結果として大正解◎
表面の焦がし具合が絶妙で
あっという間に平らげてしまいました♪
どれも外れずとても美味しかったので
ぜひ一度お立ち寄りすることを
オススメします(ง •̀ω•́)ง✧
店舗ごとにメニューが異なるそうなので
今度は御徒町のお店にも行ってみたいです😊
Nさん、いつも餌付けを
ありがとうございます(笑)
ぜひまたご一緒してください🙌
さて、今日はついに
ぷりんちゃんとようちゃんの卒業式😭
19:30~25:00まで出勤です!
二人とたくさん話せるといいな✨
写真も撮らなきゃ!
二人ともドレスを着るみたいですし
神田付近でお時間ある方は
ぜひ会いに来てくださいませ😉