神田キャバクラ【ムーミー(mu-mii)】東京JK制服ラウンジ公式HP
Release: 2018/04/20 Update: 2018/04/20

同伴日記再び✌️

こんにちは、ちこです☀️

本ブログ登場3回目になるNさんが
一昨日、同伴で美味しいものを
食べさせてくれました😋

「同伴日記書いていいよ」と
許可が下りたのでブログネタにします(笑)

この日に行ったのは
神田ワイン食堂パパン

系列のお店に行ったことがある
Nさんのオススメで連れられて来ました♪

フレンチ系のお店です🇫🇷

まずはお酒をオーダーして乾杯🥂
私はワインが苦手なので
梅酒のロックを頼みました😘

まずはドリンク。
次に前菜を頼むのがNさん流。
メインディッシュはその後の
おなかの空き具合で考えます😉

というわけで最初に出てきたのはアリゴ!
マッシュポテトを合わせた
チーズフォンデュのようなものです♪

しかしここで痛恨のミス!
写真を撮り忘れてしまいました😱

想像で補完してくださいませ🙇

チーズにつけるバゲットが
フランスパンにしては珍しく
モチモチとして美味しかったです♡

次からは写真ありますよ!!

\\\はい!///

イチゴとトマトの
ブッラータチーズ和え!

イチゴとトマトって合うんですね~!
この組み合わせは初めて食べました😳
甘酸っぱいデザートのような
サラダ(?)でした😋

メインディッシュその1
春キャベツと桜えびのパスタ!

キャベツの鮮やかな緑が
綺麗だと思いませんか?✨

桜えびのピンクと相まって
🌷まるでお花畑のようでした🌷

メインディッシュその2
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み!

私たちが想像していたのは
一口大に切られたお肉が
ゴロゴロしているビーフシチュー的な
料理だったのですが、実際は

ドン!!!

と塊で出されたものだから
驚きです!Σ(゚Д゚)

でも切ってみるとスプーンでも
難なく切れちゃうほどに柔らかく
口に入れた途端、まるで溶けるように
崩れていきました😳

こんなに柔らかいお肉は初めてです!
何時間煮込んだのでしょうか……?

そしてお待ちかねのデザート💕
ミルクチョコのクレームブリュレ!

チョコレートのクレームブリュレって
聞いたことありますか?

カスタードならよく見かけますが
チョコレートは初めて見たので
モンブランと悩むもこちらを選択👈

結果として大正解◎

表面の焦がし具合が絶妙で
あっという間に平らげてしまいました♪

どれも外れずとても美味しかったので
ぜひ一度お立ち寄りすることを
オススメします(ง •̀ω•́)ง✧

店舗ごとにメニューが異なるそうなので
今度は御徒町のお店にも行ってみたいです😊

Nさん、いつも餌付けを
ありがとうございます(笑)

ぜひまたご一緒してください🙌

さて、今日はついに
ぷりんちゃんとようちゃんの卒業式😭

19:30~25:00まで出勤です!
二人とたくさん話せるといいな✨
写真も撮らなきゃ!

二人ともドレスを着るみたいですし
神田付近でお時間ある方は
ぜひ会いに来てくださいませ😉

HOME